社会焦点
您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会焦点 >> 浏览文章

无照司机撞死人 避责任找同事伪造现场

不具备工程车辆驾驶资格的李某,受雇于老板帮人开铲车,不慎造成他人死亡。随后,李某在同事王某的“好心帮?”下,伪造事故现场。日前,李某因涉嫌过失致人死亡罪被通州警方刑事拘留,案件正在审查中。无照司机撞死人 避责任找同事伪造现场

  工地内倒车撞死男子

  据案卷资料显示,李某25岁,河北省邯郸市成安县人。案发前,受雇于某工地老板,负责驾驶工程铲车。

  1月3日凌晨1时许,李某在通州区于家务乡东垡村一工地土坑内,驾驶无牌照铲车进行填坑施工,倒车时将刚从一辆翻斗车上下来的司机周某撞伤,经抢救无效死亡。经法医鉴定,周某为车辆挤压致创伤失血性休克死亡。

  因无力赔偿伪造现场

  案发后,李某电话联系了同事王某,由于李某所驾工程车没有保险,且无力赔偿,为协助李某逃避法律制裁,王某将自己的哈佛汽车停在案发现场,将车β对着周某驾驶的货车车β,α造了自己开车撞人的假现场,拨打122报警,称自己驾车将人撞伤。通州交通支队在处理过程中,发现可疑情节,遂移交通州警方立案侦查,经警方传唤、询问,李某和王某分别交代了犯罪事实。

  目前,李某因涉嫌过失致人死亡罪被通州警方刑事拘留,案件正在通州检察院的审查中。王某因涉嫌窝藏罪和包庇罪,仍在接受调查。

  - 对话

  “他这样帮我,反而害了我”

  新京报:你以前开过工程铲车吗?

  李某:我从2006年就开,那时我19岁,到现在我开了6年了。可我觉得考证挺麻烦,就?考。

  新京报:还记得事发当晚的事吗?

  李某:出事的时候是夜里,挺黑的,我开铲车填坑,然后倒车,不知道附近翻斗车上的司机下车了,我感觉撞到了什么,我下车看到有个人躺在我的车后边,说自己腰疼,不能动,可能骨折了,意识还挺清楚。

  新京报:你怎么处理的?

  李某:我打了120。还打给了王大哥(王某),他50多岁,管我们这些打工的。我没想到他会死,也没打110报警。

  新京报:为什么

  李某:害怕,第一次出这样的事,特别慌。

  新京报:王某为什么帮你伪造现场?

  李某:他看我年纪小,想帮我,我觉得他不仅?帮到我,反而害了我。

  新京报:你家人现在都知道你的事了吧?

  李某:知道了,可我最怕我妈知道,她身体不好。我还想我女儿,她才10个月大,我出来打工,?怎?照顾过她。我感觉日子特别难熬,每天我都受良心谴责。(捂住脸痛哭) (安颖 白静)


山东慨而慷律师事务所版权所有 鲁ICP备16045758号 地址:山东德州市经济技术开发区
官网:www.kaierkang.org